Leichtathletik - MTV Bad Bevensen - Sportverein

Leichtathletikgruppe I für Kinder

Unsere Leichtathletikgruppe ist an alle Altersgruppen gerichtet vorwiegend jedoch an Kinder und Jugendliche.

Kinderleichtathletik (6-11 Jahre)
Jedes Kind ab ca. 6 Jahren wird in die verschiedenen Grundlagen der Leichtathletik (Laufen, Springen, Werfen) spielerisch und entwicklungsgerecht herangeführt.

Jugendleichtathletik (12-19 Jahre und älter)
Auf das Grundlagentraining erfolgen ein zielorientiertes Erlernen der leichtathletischen Grundtechniken und das Trainieren einer besseren Kondition.

In jeder Trainingsstunde kann das Sportabzeichen abgenommen werden.

Wettkämpfe
Die Gruppe nimmt seit Jahren erfolgreich an Wettkämpfen teil, ist aber nicht zwingend erforderlich.

Übungszeit:
Montags 16.30 – 17.30 Uhr KGS-Sportpatz (April bis Oktober), 15.30 – 16.30 Uhr KGS-Sportplatz (November bis März)
Freitags 15.00 – 17.00 Uhr KGS-Sportpatz (April bis Oktober) / KGS-Halle (November bis März)

Übungsleiterin: Monika Winkler
(lizensierte LA-Trainerin des NLV)

Leichtathletikgruppe II für Kinder

Die Kinderleichtathletikgruppe II geht 2019 in das dritte Jahr. Wir haben konstant 10 bis 15 Kinder in der Gruppe.
Unser Ziel ist es, für das kommende Jahr zusammen mit der Kinderleichtatletikgruppe I, regelmäßig an Wettkämpfen teilzunehmen. Dazu wollen wir das Training wettkampforientierter gestalten und individueller auf die
Stärken und Schwächen der Kinder eingehen.

Es soll natürlich immer der Spaß im Vordergrund stehen und die Entwicklung der konditionellen und koordinativen Fähigkeiten der Kinder.

Übungszeit: Dienstag 18.15 - 19.15 Uhr
Ort: Halle Lindenstraße

Übungsleiter: Bendix Richter und Volker Bratz

MTV Bad Bevensen