Leichtathletik - MTV Bad Bevensen - Sportverein

Leichtathletikgruppe I für Kinder

Unsere Leichtathletikgruppe ist an alle Altersgruppen gerichtet vorwiegend jedoch an Kinder und Jugendliche.

Kinderleichtathletik (6-11 Jahre)
Jedes Kind ab ca. 6 Jahren wird in die verschiedenen Grundlagen der Leichtathletik (Laufen, Springen, Werfen) spielerisch und entwicklungsgerecht herangeführt.

Jugendleichtathletik (12-19 Jahre und älter)
Auf das Grundlagentraining erfolgen ein zielorientiertes Erlernen der leichtathletischen Grundtechniken und das Trainieren einer besseren Kondition.

In jeder Trainingsstunde kann das Sportabzeichen abgenommen werden.

Wettkämpfe
Die Gruppe nimmt seit Jahren erfolgreich an Wettkämpfen teil, ist aber nicht zwingend erforderlich.

Übungszeit:
Montags 16.30 – 17.30 Uhr KGS-Sportpatz (April bis Oktober), 15.30 – 16.30 Uhr KGS-Sportplatz (November bis März)
Freitags 15.00 – 17.00 Uhr KGS-Sportpatz (April bis Oktober) / KGS-Halle (November bis März)

Trainerin: Monika Winkler
(lizensierte LA-Trainerin des NLV)

Leichtathletikgruppe II für Kinder

Die Trainingsgruppe besteht seit 2017. Wir haben mittlerweile konstant 25 – 30 Kinder. Genauso wie die Trainingsgruppe gewachsen ist, so ist auch das Betreuerteam angewachsen und wir können beim Training die Trainingsgruppe in vier bis sechs Kleingruppen einteilen und ein altersgerechtes Training durchführen.

Für die Kinder von sechs bis zehn ist das Training bewegungsorientiert angelegt und neben den leichtathletischen Disziplinen werden auch sportartübergreifende Inhalte, wie Turnen und Ballspiele durchgeführt. Die Leistung steht nicht im Vordergrund, sondern eine vielseitige sportliche Ausbildung, die Spaß an der Bewegung vermitteln und die koordinativen Fähigkeiten schulen soll.

Im Schülerbereich, der ab zehn Jahren beginnt, werden vermehrt die leichtathletischen Grundlagen vermittelt.

Wir nehmen regelmäßig an Leichtathletik-Wettkämpfen teil, auch über die Kreisgrenzen hinaus.

In der Trainingsgruppe II trainieren Kinder im Alter von 6-12 Jahren.

Wir streben auch an, eine Jugend-Trainingsgruppe, ab 15 Jahre aufzubauen.

Das Training ist am Dienstag von 17:30 – 19:00 Uhr (April-September), für die älteren Kindern (Ü10) bieten wir auch, in der Freiluftsaison, am Freitag von 16.30 – 18:00 Uhr ein Training an.

Alle Einheiten finden auf dem KGS Sportplatz in Bad Bevensen statt.

Ansprechpartner:
Kinder- und Schülerleichtathletik: Bendix Richter
Schüler- und Jugendleichtathletik: Wolfgang Döbler (Trainer C-Lizenz, ausgebildeter Sprinttrainer und in der Ausbildung für die B-Lizenz mit Schwerpunkt Sieben- bzw. Zehnkampf)

Übungszeit: Dienstag 17:30 – 19:00 Uhr (April – September), Freitag 16:30 – 18:00 Uhr (April – September) für U12
Ort: KGS-Sportplatz

Die Zeiten für die Hallensaison werden noch aktualisiert.

Trainer: Wolfgang Döbler und Bendix Richter

MTV Bad Bevensen

Unsere Trainer

Monika Winkler