Karate - MTV Bad Bevensen - Sportverein

Selbstverteidigung, Sturzprophylaxe und Gesundheitsvorsorge in Einem

Karate ist ein ganzheitlicher (und verletzungsarmer) Ganzkörpersport, der sogar noch im hohen Alter erlernbar ist. 70jährige, die nach 10 Jahren Training immer noch bei Prüfungen „ihren Mann“ stehen und teils sogar Schwarzgurte erreichen, sind keine Seltenheit.

Aber ebenso profitieren z. B. unsere Karateflöhe von den positiven Aspekten dieses Sports, die Gruppe ab 3 Jahren trainiert Koordination, Respekt, Zuhören, still sein und vieles mehr….

Durch den sportlichen und mentalen Aspekt erreicht man bei Karate körperliche und geistige Fitness, ein ganzheitliches Wohlbefinden, hat einen Ausgleich zum beruflichen Stress und zusätzlich in der Gruppe Geselligkeit und Kommunikation. Die Leistung und der sportliche Erfolg stehen hier im Hintergrund, es geht um den Spaß an der Bewegung und die körperliche Selbsterfahrung.

Große gesundheitliche Zuwächse ergeben sich im Bereich der Stärkung der Muskulatur, deutlich verbesserter Koordination, Steigerung der Konzentrationsfähigkeit, verbessertes Gleichgewicht und somit Sturzprophylaxe; durch die gesündere Körperhaltung werden Rückenschmerzen reduziert. Dass dieser Sport Herzinfarkt und Schlaganfall vorbeugt, eine bessere Versorgung der Organe sowie Sauerstoffaufnahme sowie die Senkung des Cholesterinspiegels bewirkt und der Abnahme dient, ist sicher bekannt.

Trauen Sie sich und lassen Sie sich von der netten Atmosphäre und diesem tollen Sport gefangen nehmen – Fragen können Sie gern per Email an karate@mtv-badbevensen.de oder an Telefon 0152-33829774 (Abteilungsleiter Peter Schwenkler) richten.

Unsere Trainingszeiten sind:

14.45-15.30 Uhr Karateflöhe (Vorschulgruppe ab 3 J.)

15.30-16.30 Uhr Kindergruppe ab Schulalter

16.30-18.00 Uhr Erwachsenengruppe ab 14 Jahren